Ini dia 13 Jenis Ramuan Alami yang Ampuh untuk Mengusir Kolesterol Jahat dari Tubuh kita! Bantu Share kepada Temanmu ya
Kolesterol jahat selama ini memainkan peranan yang penting untuk menyumbatkan pembuluh d4r4h. Akibat penyempitan pembuluh darah itu, seorang dapat secara mendadak terkena stroke atau jantung koroner. Periksa diri bila badan mulai terasa pegal-pegal atau kesemutan karena itu dapat menjadi awal ada penyempitan pembuluh d4r4h.
Pakar kesehatan, Dr Handrawan Nadesul dalam seminar kesehatan di Hotel Sahid Jaya Makassar mengemukakan, upaya mengikis cholesterol jahat tidak harus dengan obat-obatan modern. Karena buah dan sayuran yang telah tidak asing lagi untuk keluarga Indonesia, yaitu wortel dan alpukat ternyata memiliki khasiat yang dapat menggelontorkan kolesterol jahat dari dalam tubuh.
Menurut dokter yang telah menerbitkan beragam buku kesehatan ini, tanaman obat terbukti dapat turunkan kadar kolesterol maupun trigliserid, alpukat menolong sistem stabilisasi plak yang telah terbentuk, hingga tidak mudah pecah. Alpukat juga kaya serat dan asam lemak tak jenuh tunggal. Kandungan ini dapat turunkan kadar trigliserid dan cholesterol darah yang tinggi.
” Wortel juga dapat menghadang laju kolesterol d4r4h. Tanaman ini mengandung alkaloid, flavonoid, protein, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, belerang, vitamin A, B, C dan D, juga betakaroten dan asam lemak tak jenuh ganda. Vitamin C pada tanaman ini berkhasiaat sebagai antioksidan yang melindungi cholesterol LDL dari sistem oksidasi, ” terangnya.
Kata Dr. Handrawan, buah belimbing manis, juga mengandung protein, lemak, kalsium, fosfor, besi dan vitamin A, B dan C. Buah ini berkhasiat juga sebagai anti inflamasi, peluruh kencing (diuretik) dan peluruh air liur (sialagoga).
Berikut resep yang ditawarkan Dr Handarawan pada pasien kolesterol yang secara impiris turun-temurun dapat menurunkan kadar kolesterol :
1. Alpukat
Bahan : 1/2 – 2 buah alpukat masak.
Penggunaan : buah alpukat dimakan demikian saja sebagai buah. Lakukan sehari-hari.
2. Wortel
Bahan : 5 buah wortel fresh ukuran lagi tengah.
Pemakaian : wortel dicuci bersih, lantas diblender atau diparut, lalu diperas dan disaring. Minum airnya sekaligus, lakukan setiap hari.
3. Jamur lingzhi
Bahan : 10 gr jamur lingzhi.
Pemakaian : jamur lingzhi dipotong-potong seperlunya. Rebus dengan 3 gelas air bersih sampai tersisa 1 gelas. Setelah dingin, airnya diminum sekaligus.
4. Rumput laut
Bahan : 30 gr rumput laut kering
Pemakaian : rumput laut digiling jadi bubuk. Masukan kedalam cangkir, lantas seduh dengan air mendidih. Minum air itu sehari-hari.
5. Belimbing manis
Bahan : 2 buah belimbing manis besar.
Pemakaian : buah belimbing dikonsumsi sesudah makan pagi dan makan malam, semasing 1 buah.
6. Asam
Bahan : 12 gr daun asam fresh. Penggunaan : daun asam dicuci bersih, lantas didihkan dengan air 1 gelas selama 15 menit. Setelah dingin, air disaring lantas diminum sekalian. Lakukan 2 kali sehari.
7. Bawang merah
Bahan : 20 gr bawang merah fresh.
Penggunaan : Bawang merah diiris beberapa tipis, dikonsumsi bersama nasi.
Lakukan 3 kali sehari dengan ukuran yang sama.
8. Bawang putih
Bahan : 1-2 siung bawang putih.
Penggunaan : bawang putih diiris beberapa tipis atau dipipiskan dan di buat bulatan kecil. Lantas ditelan. Lakukan 2 kali satu hari.
9. Temulawak
Bahan : 3 jari rimpang temulawak fresh.
Penggunaan : Rimpang temulawak dikupas kulitnya, lantas diparut, tambahkan 3/4 cangkir air panas biarlah mengendap. Setelah dingin, endapannya dibuang, airnya diminum. Lakukan setiap hari.
10. Buncis
Bahan : 30 gr buncis fresh.
Penggunaan : buncis dicuci bersih, lantas rebus. Sesudah agak layu, buncis diangkat. Rebusan buncis ini dikonsumsi bersama nasi.
11. Buah murbei
Bahan : 10 gr daun murbei fresh.
Penggunaan : Daun dicuci, lantas direbus dalam 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas, Setelah dingin, disaring dan diminum. Lakukan setiap hari.
12. Seledri
Bahan : 30 gr akar seledri fresh.
Penggunaan : Akar seledri dicuci bersih, lantas direbus dengan 2 gelas air bersih hingga tersisa 1 gelas. Setelah dingin, air disaring, minum sekalian.
13. Daun sirih
Bahan : 15 lembar daun sirih fresh.
Pemakaian : Daun dicuci bersih, lantas di rebus dalam 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas. Sesudah dingin, air disaring dan diminum sekalian. Lakukan sehari-hari.
Pakar kesehatan, Dr Handrawan Nadesul dalam seminar kesehatan di Hotel Sahid Jaya Makassar mengemukakan, upaya mengikis cholesterol jahat tidak harus dengan obat-obatan modern. Karena buah dan sayuran yang telah tidak asing lagi untuk keluarga Indonesia, yaitu wortel dan alpukat ternyata memiliki khasiat yang dapat menggelontorkan kolesterol jahat dari dalam tubuh.
Menurut dokter yang telah menerbitkan beragam buku kesehatan ini, tanaman obat terbukti dapat turunkan kadar kolesterol maupun trigliserid, alpukat menolong sistem stabilisasi plak yang telah terbentuk, hingga tidak mudah pecah. Alpukat juga kaya serat dan asam lemak tak jenuh tunggal. Kandungan ini dapat turunkan kadar trigliserid dan cholesterol darah yang tinggi.
” Wortel juga dapat menghadang laju kolesterol d4r4h. Tanaman ini mengandung alkaloid, flavonoid, protein, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, belerang, vitamin A, B, C dan D, juga betakaroten dan asam lemak tak jenuh ganda. Vitamin C pada tanaman ini berkhasiaat sebagai antioksidan yang melindungi cholesterol LDL dari sistem oksidasi, ” terangnya.
Kata Dr. Handrawan, buah belimbing manis, juga mengandung protein, lemak, kalsium, fosfor, besi dan vitamin A, B dan C. Buah ini berkhasiat juga sebagai anti inflamasi, peluruh kencing (diuretik) dan peluruh air liur (sialagoga).
Berikut resep yang ditawarkan Dr Handarawan pada pasien kolesterol yang secara impiris turun-temurun dapat menurunkan kadar kolesterol :
1. Alpukat
Bahan : 1/2 – 2 buah alpukat masak.
Penggunaan : buah alpukat dimakan demikian saja sebagai buah. Lakukan sehari-hari.
2. Wortel
Bahan : 5 buah wortel fresh ukuran lagi tengah.
Pemakaian : wortel dicuci bersih, lantas diblender atau diparut, lalu diperas dan disaring. Minum airnya sekaligus, lakukan setiap hari.
3. Jamur lingzhi
Bahan : 10 gr jamur lingzhi.
Pemakaian : jamur lingzhi dipotong-potong seperlunya. Rebus dengan 3 gelas air bersih sampai tersisa 1 gelas. Setelah dingin, airnya diminum sekaligus.
4. Rumput laut
Bahan : 30 gr rumput laut kering
Pemakaian : rumput laut digiling jadi bubuk. Masukan kedalam cangkir, lantas seduh dengan air mendidih. Minum air itu sehari-hari.
5. Belimbing manis
Bahan : 2 buah belimbing manis besar.
Pemakaian : buah belimbing dikonsumsi sesudah makan pagi dan makan malam, semasing 1 buah.
6. Asam
Bahan : 12 gr daun asam fresh. Penggunaan : daun asam dicuci bersih, lantas didihkan dengan air 1 gelas selama 15 menit. Setelah dingin, air disaring lantas diminum sekalian. Lakukan 2 kali sehari.
7. Bawang merah
Bahan : 20 gr bawang merah fresh.
Penggunaan : Bawang merah diiris beberapa tipis, dikonsumsi bersama nasi.
Lakukan 3 kali sehari dengan ukuran yang sama.
8. Bawang putih
Bahan : 1-2 siung bawang putih.
Penggunaan : bawang putih diiris beberapa tipis atau dipipiskan dan di buat bulatan kecil. Lantas ditelan. Lakukan 2 kali satu hari.
9. Temulawak
Bahan : 3 jari rimpang temulawak fresh.
Penggunaan : Rimpang temulawak dikupas kulitnya, lantas diparut, tambahkan 3/4 cangkir air panas biarlah mengendap. Setelah dingin, endapannya dibuang, airnya diminum. Lakukan setiap hari.
10. Buncis
Bahan : 30 gr buncis fresh.
Penggunaan : buncis dicuci bersih, lantas rebus. Sesudah agak layu, buncis diangkat. Rebusan buncis ini dikonsumsi bersama nasi.
11. Buah murbei
Bahan : 10 gr daun murbei fresh.
Penggunaan : Daun dicuci, lantas direbus dalam 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas, Setelah dingin, disaring dan diminum. Lakukan setiap hari.
12. Seledri
Bahan : 30 gr akar seledri fresh.
Penggunaan : Akar seledri dicuci bersih, lantas direbus dengan 2 gelas air bersih hingga tersisa 1 gelas. Setelah dingin, air disaring, minum sekalian.
13. Daun sirih
Bahan : 15 lembar daun sirih fresh.
Pemakaian : Daun dicuci bersih, lantas di rebus dalam 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas. Sesudah dingin, air disaring dan diminum sekalian. Lakukan sehari-hari.
Ini dia 13 Jenis Ramuan Alami yang Ampuh untuk Mengusir Kolesterol Jahat dari Tubuh kita! Bantu Share kepada Temanmu ya
Reviewed by Unknown
on
06.54
Rating:
Tidak ada komentar: