Trik Mudah Selamatkan Masakan Yang Keasinan



Memasak memang gampang-gampang susah Ladies. Salah satu permasalahan yang paling sering dihadapi saat memasak yaitu masakan yang keasinan. Kurang asin dapat ditambahi garam Ladies, lalu bila keasinan apakah yang bisa dilakukan untuk menyelamatkan masakan tersebut? Well, kami punya beberapa trik mudah untuk mengatasinya.

Cara pertama yang dapat anda coba adalah dengan membilas masakan yang keasinan. Contohnya saja jika kamu memasak daging dalam kuah asin terlalu lama atau sayuran kukus keasinan anda bisa membilasnya dengan air dingin. Ini bakal mengurangi rasa asinnya.

Cara yang satu ini telah sering digunakan Ladies. Anda dapat menambahkan kentang pada masakan yang keasinan. Ini akan dapat menyerap rasa asin serta menyelamatkan masakanmu.

Jika masakanmu mengandung produk olahan susu atau santan, anda bisa menambahkan sedikit susu ke dalamnya. Ini bakal membantu rasa masakan supaya lebih seimbang.

Gula juga bisa jadi salah satu alternatif yang pas Ladies. Tambahkan saja sedikit gula ke dalam masakan yang keasinan.

Untuk sup, semur, saus atau apapun yang dapat diencerkan, coba tambahkan air atau saus tomat.

Selanjutnya bila makanan kemanisan lemon atau jeruk mungkin saja solusinya Ladies. Tambahkan saja beberapa tetes air lemon untuk mengatasi masalah ini.


Ladies itulah alternatif untuk garam serta tips memasak simpel untuk menyeimbangkan makanan sangat asin. Semoga bermanfaat serta selamat mencoba
Trik Mudah Selamatkan Masakan Yang Keasinan Trik Mudah Selamatkan Masakan Yang Keasinan Reviewed by Unknown on 03.10 Rating: 5

Tidak ada komentar: